【アルバム 鹿肉料理メモリアル】
これまでのいくつかの料理を紹介したい。素晴らしい一皿ばかりである。(完全に鹿肉が判ってる。)肉の部位や質を適確にジャッジし「作品」として料理を昇華させている。鹿肉を見極める力量は相当のものと思う。得点力ある一品。機会があれば是非お試しいただきたい。
(入荷したブツでメニューが決まるので「お任せ」がお約束。時価であるが基本「酒のアテ。」高くない。)
これまでのいくつかの料理を紹介したい。素晴らしい一皿ばかりである。(完全に鹿肉が判ってる。)肉の部位や質を適確にジャッジし「作品」として料理を昇華させている。鹿肉を見極める力量は相当のものと思う。得点力ある一品。機会があれば是非お試しいただきたい。
(入荷したブツでメニューが決まるので「お任せ」がお約束。時価であるが基本「酒のアテ。」高くない。)
腕肉 首肉チリコンカン 「アーリータイムス」
おせち 鹿三昧 5品すべて鹿
ディア シチュウ
パーティー用 ロースト(大根おろしドレッシング)
パーティー用 鹿唐揚げと鹿カツ
パーティー用 鹿鍋
パーティ用 鹿ステーキ
ぴん仔ハツ たたき 「フロムザバレル」
フライド鹿 「ワンカップ大関」
塩麹漬け焼き 焼酎三岳
鹿 三升漬け 漬け込み焼き 伊佐美
鹿 内ロースカイノミロースト塩コショウ ウオトカ
鹿シチュウ グラッパ
鹿つみれ一人鍋 味噌仕立て サントリーレッド
鹿つみれ汁醤油仕立て 「鍛高譚」
鹿つみれ味噌仕立て 焼酎「魔王」
鹿ハツ 漬け焼き 「サッポロ黒」
鹿モモシチュウ 赤「メルロット」
鹿モモロースト 「純米ねぶた」
鹿レバニラ炒め 「サッポロ赤★」
鹿レバニラ炒め 「シェリー酒」
鹿レバもやし炒め 「小林酒造」 熱々燗
鹿ロースト サントリー「VSOP」
鹿外モモロースト ウオトカ「スミノフ」
鹿肉ジンギスカン 「ロバートブラウン」
鹿肉チリコンカン 「テキーラ」
鹿肉とゴボウの和風煮込み 清酒「秋鹿」
鹿肉野菜炒め中華風 ハツ炙り焼き「サッポロ赤★」
鹿背ロースたたき 純米「ニセコ」冷酒
小鹿背ロースおろしショウガ添え 「ワイルドターキー」
内フィレロースト三升漬ソース 「サントリー角」
内フィレ肉のアロゼ 宮崎焼酎「日向あくがれ」
背ロース アロゼ 焼酎「伊佐美」
パーティー用 鹿リエットとバゲット、鹿ローストオリーブソース
「シャンパン ドンペリニヨン」
「シャンパン ドンペリニヨン」
鹿肉塩麹焼きネギソース「グレンフィデック12年」
鹿塩麹付け焼き「サッポロソフト」
鹿レバニラ炒め「シェリー酒」
鹿刺「ワイン赤」