猟友会 白石厚別部会「特選情報」

【アルバム 鹿肉料理メモリアル】
これまでのいくつかの料理を紹介したい。素晴らしい一皿ばかりである。(完全に鹿肉が判ってる。)肉の部位や質を適確にジャッジし「作品」として料理を昇華させている。鹿肉を見極める力量は相当のものと思う。得点力ある一品。機会があれば是非お試しいただきたい。
(入荷したブツでメニューが決まるので「お任せ」がお約束。時価であるが基本「酒のアテ。」高くない。)
蝦夷鹿・葱・生姜「つみれ水炊き昆布出汁仕上げ」
蝦夷鹿 背ロースのたたき「桜花造り」
蝦夷鹿もも肉 「大蒜醤油炊き 野趣作り」
蝦夷鹿 もも肉しんたま「ローストディア」
蝦夷鹿 前脚スネ「特製餃子 紅葉盛り」 
蝦夷鹿 背ロースたたき 試作品
蝦夷鹿 きのこソース煮込み
蝦夷鹿 背ロース「特製チャーシュー」
蝦夷鹿 もも肉「唐揚げ」 
蝦夷鹿 ヒレ肉「フィレロースト ホースラディッシュ添え」
蝦夷鹿 モモとスネ肉「エゾシカシチュー ハバネロ辛味(しんあじ)」
蝦夷鹿 「モモ肉ステーキ」
蝦夷鹿 「土鍋つみれ水炊き昆布出汁仕上げ」 
蝦夷鹿 モモ肉「ワイン煮ほぐし身載せ特製エジプトパン」」
蝦夷鹿 モモ肉「ロースト ディア」
蝦夷鹿 雌背ロース中厚切り「土鍋合わせ味噌煮込み」
蝦夷鹿 雌モモ肉「ハッシュド鹿」
蝦夷鹿 雌「大根キャベツ唐辛子 土鍋羽釜 大和煮」